Москва скоро введет режим ЧП

вторник, 17 марта, 2020 - 16:21

Источники во власти рассказали "Ведомостям", что московские власти готовятся ввести режим ЧП.

В таком случае, в столице остановят работу общественного транспорта, включая метро, сам город будет закрыт на въезд.

"Режим ЧС предусматривает закрытие всех предприятий и организаций города, кроме ответственных за жизнеобеспечение и экстренных служб. Для населения работать будут только продуктовые магазины и аптеки. Введут комендантский час (гражданам нельзя будет выходить на улицу без специального разрешения), улицы будет патрулировать полиция и Росгвардия. Нарушителей противоэпидемиологического режима будут задерживать", - отмечается в телеграм-канале "Ведомостей"

"По словам сотрудника правоохранительных органов, все определенные законодательством ведомства (МВД, Росгвардия, МЧС, медицинские формирования Минобороны) готовятся к выполнению задач в случае объявления о чрезвычайной ситуации в связи с эпидемией коронавируса и находятся в повышенной готовности для этого. Все силовые структуры находятся в состоянии готовности к введению ЧС, подтверждает человек, близкий к федеральному правительству.", - говорится в публикации.

Напомним, по последним данным Минздрава, число заболевших коронавирусом в России возросло до 114, школы и детсады закрываются на карантин.  Россия уже закрыта для въезда ряда категорий иностранцев.

Все новости

03.04.2020 - 09:33
Маргарита Симоньян о коронавирусе в США
02.04.2020 - 17:23
Виноват коронавирус
31.03.2020 - 06:43
В мэрии Москвы ответили на первые поступившие вопросы о карантине и самоизоляции
30.03.2020 - 21:00
Пока многие западные страны в нерешительности ждут согласования каждого действия, премьер Венгрии Виктор Орбан взял в свои руки кризисные полномочия
29.03.2020 - 21:15
В Москве и Подмосковье вводят строгие меры самоизоляции в связи с несоблюдением мер безопасности и продолжением роста подтвержденных случаев Covid-19