МВФ предрекает Бразилии тяжёлое будущее

пятница, 30 сентября, 2016 - 13:00

Международный валютный фонд сообщил, что Бразилии, для того, чтобы остановить рецессию, необходимо провести ещё более жёсткие меры, чем существующие.

Согласно заявлению МВФ, есть шанс, что рост экономики может начаться в 2017 году, однако в любом случае он не превысит и половины процента. Однако для этого необходимо и дальше проводить непопулярные меры: "Прогноз основывается на предположении о том, что ограничение финансовых расходов и реформы социального обеспечения будут утверждены в разумные сроки, а правительство достигнет намеченных финансовых целей на 2016-2017 гг" - говорится в заявлении.

Напомним, что сейчас в Бразилии сохраняется очень напряженная обстановка в социальном, политическом и экономическом планах. Пришедший к власти в результате неконституционных действий президент-масон Мишел Темер проводит антисоциальные реформы, в результате которых резко вырос уровень безработицы и нищеты, отмечаемый МВФ: "более быстрому восстановлению экономической активности препятствуют избыточное корпоративное кредитование, высокий уровень безработицы и небольшие бюджеты домашних хозяйств".

Продолжаются акции протестов и забастовки, нередко переходящие в столкновения с полицией.