Начался новый раунд переговоров по Сирии в Астане

понедельник, 30 октября, 2017 - 10:00

В понедельник, 30 октября, в Астане начинается седьмой раунд переговоров по Сирии. Как сообщает МИД Казахстана, все участники астанинского урегулирования по Сирии прибыли для участия в предстоящих переговорах. 

Россия надеется, что в ходе нынешнего раунда переговоров по Сирии в Астане будет достигнут прогресс в вопросе освобождения пленных, заявил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Он добавил, что прогресса возможно достичь и в вопросе передачи заключенных и тел погибших в конфликте, сообщает «РИА Новости».

«Очень рассчитываем, что нам удастся провести очень откровенные переговоры не только с сирийской делегацией, но и с представителями оппозиции, нацелив их на конструктивный диалог с центральными властями», — заявил он.

При этом глава комитета Госдумы России по обороне Владимир Шаманов считает, что основные задачи российской военной операции в Сирии практически выполнены, и до конца года правительственные войска сирийской арабской республики восстановят контроль над восточной границей. Об этом он заявил выстпая в Астане.

"В целом можно считать, что основные задачи российской военной операции в Сирии практически выполнены. Рассчитываем, что до конца текущего года сирийские правительственные войска восстановят контроль над восточной границей САР и "Исламское государство" (организация запрещена в России) прекратит свое существование как организованная военная структура", - сказал Шаманов, выступая на встрече комитетов в нижней палате парламента Казахстана и Госдумы.

Напомним, что ранее министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом заявил, что операция против террористов в Сирии идет к завершению.