Народ встал на защиту иранской власти против американской дестабилизации

Фото: Farsnews
Фото: Farsnews
воскресенье, 31 декабря, 2017 - 17:44

Иранцы, лояльные властям и президенту, сделали заявление в резолюции, обнародованной после митингов, посвященных 8-й годовщине массовых протестов 2009 года. Они заявили, что не позволят США спровоцировать беспорядки и поддерживать протесты в Иране.

«Мы приглашаем всех людей – чтобы лучше понимать друг друга и оставаться едиными», - говорится в тексте.

В резолюции также предостерегают от любых реверансов в сторону старых врагов Ирана, и осуждаются силы, дестабилизирующие внутреннюю обстановку в стране, следуя директивам из США, Британии и Израиля.

Митингующие также обратились к судебным инстанциям с просьбой предать суду лидеров волнений 2009 года, после чего подтвердили верность верховному аятолле Али Хаменеи. Кроме того, они попросили правительство ускорить усилия по решению экономических проблем страны, среди которых безработица, инфляция и бедность.

В Тегеране и в других городах, включая Мешхед и Квом, сторонники власти собирались на улицах, в мечетях и молитвенных местах Мосалия, чтобы продемонстрировать преданность Исламской Республике на фоне экономических акций протеста. Звучали лозунги в поддержку Вилаят аль-факих, против США, Израиля и Великобритании (то есть, государств, сыгравших ключевую роль в организации беспорядков 2009 года).

Напомним, с 28 декабря продолжаются протесты – изначально на экономической основе, но теперь перехваченные активистами цветных революций. Подробнее - в мониторинге Геополитики.ру.