Навязчивый гангстер

пятница, 25 сентября, 2020 - 09:03

Похоже существование Тик Тока в США под большим вопросом. Одобрение сделки Трампом, автоматически делает ее неприемлемой для китайской стороны. Китайская пресса изобилует такими отзывами:

То, что Соединенные Штаты сделали с TikTok, - это почти то же самое, как если бы гангстер навязывал необоснованную и несправедливую деловую сделку законной компании.

У Китая нет причин давать зеленый свет такой сделке, которая является грязной и несправедливой и основана на запугивании и вымогательстве.

Если США добьются своего, они продолжат делать то же самое с другими иностранными компаниями. Уступка необоснованным требованиям США означала бы гибель китайской компании ByteDance. (China Daily)

Ранее сообщалось, что Пекин может отказать в продаже американского сегмента TikTok, так как проведенная сделка несправедлива, сообщил китайский таблоид Global Times.

В воскресенье президент США Дональд Трамп одобрил покупку приложения TikTok корпорацией Oracle, добавив, что в сделке сможет участвовать американский ритейлер Walmart.
По словам китайской газеты, основное содержание сделки "было несправедливым" и угрожающим нацбезопасности. Так, в Китае TikTok представлен как "Доуинь", ввиду местных законов. Глобальная же версия соцсети должна быть с тем же исходным кодом, тем самым США могут узнать о деятельности китайского приложения.
"TikTok Global будет контролировать бизнес TikTok по всему миру, кроме Китая. Он заблокирует IP-адрес материкового Китая для доступа к нему. Это означает, что американцы могут взять под контроль глобальный бизнес TikTok и отказать китайцам в доступе к нему", – пишет газета.
Действия США издание называет "хулиганской логикой" и "агрессивным стилем".
"США подавляют ее (головную компанию приложения – ByteDance, – ред.) изо всех сил и под принуждением заставляют подписать сделку. Китай, также крупная страна, не уступит запугиванию со стороны США и не примет неравноправное соглашение, направленное против китайских компаний", – говорится в статье.
Американские власти считают TikTok угрозой национальной безопасности, поскольку приложение якобы может передавать данные об американцах китайским властям.
Двадцать седьмого августа администрация США отвела 45 дней на прекращение любых сделок с владельцем соцсети в американской юрисдикции. Срок истек 20 сентября.
Ранее радио Sputnik сообщило, что США запретят гражданам скачивать TikTok.(Радио Sputnik)

Американская пресса информирует об этом мир так:

"ТикТок это разработка для улучшения китайских систем вооружения, пишет The Washington Post. Лучший аргумент для запрета программы!

«Правительство США может быть обеспокоено тем, что алгоритм TikTok, который решает, кто какие видео будет смотреть, представляет собой угрозу национальной безопасности.  Алгоритм использует технологию искусственного интеллекта (ИИ) и был «обучен» подпитывать успех TikTok, скармливая компании множество пользовательских данных.  Если у алгоритма есть военные приложения (например, обеспечение более мощного ИИ для использования в системах вооружения), китайская политика «военно-гражданского синтеза» потенциально может передать эту технологию своим военным»." (ТГ Китайская угроза)