Нельзя просто взять и содрать флаг: чем ответит Россия?

Российские политики дали понять, что не потерпят "флаговый скандал" США. Фото: Public Domain Pictures
Российские политики дали понять, что не потерпят "флаговый скандал" США. Фото: Public Domain Pictures
четверг, 12 октября, 2017 - 12:44

Как стало известно накануне, со зданий российского генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства России в Вашингтоне без предупреждения содрали российские флаги. Российские политики четко дали понять, что не станут терпеть дипломатических провокаций США. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга сообщила о необходимости ответных мер.

"Если не с каждым днём, то с каждой неделей мы становимся очевидцами новой, ещё более извращённой антироссийской выходки. Поэтому весь пакет ответных мер, он точно так же может быть применён", - отметила Захарова. "Русский народ, конечно, терпеливый, но не до бесконечности, особенно когда видит такие ковбойские манеры. Мы неоднократно напоминали, что принцип взаимности всегда был и остается краеугольным для дипломатии".

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил проработать вопрос о возможной реакции госоргана на снятие флагов РФ в США, после чего отменил поездку группы российских депутатов в США

Посол РФ в США Анатолий Антонов призвал "незамедлительно прекратить планомерный захват нашей собственности в США, сопровождающийся оскорбительными действиями, вернуть наши флаги на здания, принадлежащие Российской Федерации. И не допускать подобного впредь".

"Я хочу верить, что сам Вашингтон одумается, будут сделаны правильные выводы из наших слов и наши отношения нормализуются", - отметил Антонов.