Необходимо блокировать Facebook и YouTube в случае нарушения законов РФ - Леонид Савин

четверг, 20 февраля, 2020 - 21:36

Главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика» Леонид Савин в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил, что существует несколько площадок, принадлежащих американским компаниям, которые как раз и распространяют такой контент — это Facebook, Twitter и даже видеохостинг Youtube.

«Пока нас обвиняют в том, что именно мы используем Facebook и другие социальные сети для вмешательства в политические процессы в США и Европе, хотя это не так. Безусловно, у них есть сильное преимущество в Интернет-среде, и оно будет сохраняться. Поэтому в чем-то китайцы правы — нам необходима своя копия Сети. А вообще, ограничивать работу таких сервисов, как Facebook и YouTube в России нужно обязательно, потому что через них могут быть призывы к экстремистской деятельности, свержению конституционного строя, да все что угодно. Можно вспомнить события в Венгрии в 1956 году, когда «Радио Свобода» просто зачитывала методички, как делать «коктейль Молотова» и противодействовать правоохранителям. Сейчас все это идет через Twitter, Facebook и подобные площадки», — утверждает политический аналитик.

Именно по этой причине власти России должны требовать от американских компаний полного соблюдения российского законодательства по всем пунктам, касающимся распространения «нежелательного контента». А случае даже малейших нарушений — облагать большими штрафами и грозить блокировкой.

«Да и система штрафов должна быть внушительной, как в Европе, например. Дело в том, что они часто нарушают и отделываются какими-то мизерными, смешными суммами в тысячу рублей. Поэтому все это нужно вывести на надлежащий законодательный уровень, отрегулировать. То есть постараться заставить их работать прозрачно и блокировать нежелательный для России контент, а если они не согласятся, то нам ничего не будет оставаться, кроме как блокировать работу этих площадок в российском киберпространстве. Если не хотят работать, если они явно нарушают, действуют вызывающе и провокационно, то придется просто запрещать. Это факт», — заключил Савин.

Все новости

03.04.2020 - 09:33
Маргарита Симоньян о коронавирусе в США
02.04.2020 - 17:23
Виноват коронавирус
31.03.2020 - 06:43
В мэрии Москвы ответили на первые поступившие вопросы о карантине и самоизоляции
30.03.2020 - 21:00
Пока многие западные страны в нерешительности ждут согласования каждого действия, премьер Венгрии Виктор Орбан взял в свои руки кризисные полномочия
29.03.2020 - 21:15
В Москве и Подмосковье вводят строгие меры самоизоляции в связи с несоблюдением мер безопасности и продолжением роста подтвержденных случаев Covid-19