Новые протесты в Армении

суббота, 28 апреля, 2018 - 10:36

В Армении продолжаются протесты. 28 апреля в 14.00 пройдет митинг в Иджеване (административный центр Тавушской области на северо-востоке республики), в 17.00 – в Ванадзоре (административный центр Лорийской области на севере). Об этом сообщил оппозиционер Никол Пашинян.

По его словам, утром люди соберутся в Ереване для участия в двух автопробегах в указанные точки.

По его словам, начало мероприятий будет дано в Ереване в 11:00, где сторонники Пашиняна должны собраться для дальнейшего автопробега в указанные города.

Накануне в пятницу прошел крупный митинг в Гюмри, на котором люди поддержали Пашиняна.

Напомним, накануне Пашинян пообещал, что при нем Армения не выйдет из ЕАЭС и ОДКБ. Впрочем, ранее, как мы помним, он заявлял, что Армения вступила в ЕАЭС «не добровольно, а вынужденно», и выход возможен путем референдума. В октябре 2017 года его фракция "Елк" выдвигала предложение об образовании временной депутатской комиссии по вопросу о выходе республики из Евразийского экономического союза.

В ходе протеста он заявил о начале "бархатной революции". Он рассчитывает стать премьер-министром страны. При этом официального врио Карапетяна он призвал не заходить более в здание правительства.

Подробнее о возможных последствиях правления Пашиняна.