Новый фильм о войне в Ливии и опасности исламизма выйдет на экраны в апреле

воскресенье, 5 апреля, 2020 - 22:31

Фильм, посвященный двум социологам, незаконно удерживаемым в тюрьме Митига (Триполи) с прошлого года, будет представлен российской публике в конце апреля. Режиссер - Денис Нейманд.

По сюжету фильма, группа социологов отправляется в Ливию. В ходе социологических опросов, они получают информацию, которая является секретной и особо охраняемой для Правительства Национального Согласия. Чтобы избежать разглашения информации, социологов незаконно задерживают и помещают в тюрьму Митига, подконтрольную салафитской группировке RADA.

Фильм основан на реальных событиях задержания социолога Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Русский социолог и его переводчик с арабского языка были арестован в прошлом году в Ливии и по сей день находится в тюрьме Митига. 

После свержения и убийства Муамара Каддафи в 2011 году Ливия находится в состоянии перманентной гражданской войны. В 2015 году (на основании Ливийского Политического Соглашения) стороны договорились создать правительство национального согласия (ПНС), мандат которого на основании Ливийских Политических Соглашений истек в конце 2017 года. 

С апреля 2019 года вспыхнул новый конфликт между исламистами со стороны ПНС, которые контролируют Триполи, и фельдмаршалом Ливийской Национальной Армии Хафтаром, которая подчиняется правительству на востоке страны. 

Все новости

16.06.2020 - 19:52
Взрыв здания межкорейского офиса связи, расположенного на территории Кэсонского промышленного комплекса, подтвердился
kremlin.ru
25.05.2020 - 12:14
Лидер КНР рассказал о необходимости нового образа жизни после Covid-19
08.05.2020 - 09:08
Американская компания официально будет способствовать госперевороту в Венесуэле