Онлайн-петиция о прекращении блокады Венесуэлы

пятница, 31 мая, 2019 - 11:10
Международная ассоциация юристов-демократов запускает онлайн-петицию

Венесуэла проводит глобальную кампанию по осуждению финансово-экономической блокады Соединенных Штатов, а также экономических санкций, которые в течение почти двух лет препятствуют приобретению медикаментов и другой продукции, необходимой для развития южноамериканской страны. Перед лицом чрезмерной кампании враждебности и осады СМИ, которая в настоящее время направлена против Венесуэлы, не прекратились инициативы солидарности и поддержки южноамериканской страны. 

Добровольно и согласно своим обязанностям перед миром, члены Международной ассоциации юристов-демократов (IADL) выступили с инициативой организовать онлайн-петицию, чтобы АО "Ново Банко" (Novo Banco SA) немедленно разблокировала и вернула средства, принадлежащие всем венесуэльцам, которые были насильственно отобраны в результате блокады, введенной правительством Соединенных Штатов и их союзниками. 

 «Ни одно обстоятельство не оправдывает коллективного наказания всего населения, преднамеренного причинения страдания, лишая его основных средств для жизни, здоровья и пропитания», - говорится в тексте петиции юристов. 

АО "Ново Банко" (Novo Banco SA) - частный банк со штаб-квартирой в Португалии, принадлежащий Lone Star Funds, финансовому фонду с капиталом США (75%) и правительства Португалии (25%).

В настоящее время под предлогом экономической блокады и односторонних принудительных мер, предпринятых администрацией Трампа против Венесуэлы, португальская организация заблокировала и / или заморозила сумму в размере 1 366 986 905 евро, что эквивалентно 1 547 322 175 долл. США, принадлежащую венесуэльскому народу. 

Непосредственное влияние на социально-экономическое функционирование страны, а также на способность Венесуэлы осуществлять «чувствительный» импорт лекарств, сырья, оборудования и материалов для промышленности, использование международных банковских услуг для различных коммерческих операций, в последнее время, сказалось на эффективном контроле государства над ее энергетическими и финансовыми активами за рубежом.

Действия АО «Ново Банко» (Novo Banco SA), квалифицированные и осужденные на международном уровне как «произвольные, незаконные и конфискационные», являются не чем иным, как результатом давления, оказываемого Вашингтоном на Португалию и данный европейский банк, для того, чтобы они поддались на гнусную блокаду венесуэльской экономики и народа путем введения односторонних принудительных мер, принятых без одобрения Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и при явном нарушении Устава Организации Объединенных Наций и международных договоров по правам человека.

Напомним, с начала января 2019 года администрация Трампа ввела жесткие санкции против должностных лиц ПДВСА и Венесуэлы – меры, которые сделали невозможным для государства переводить средства или платить по долгам в ущерб экономике.