Орбан: Европа ведет в отношении России примитивную политику

Фото: Facebook Victor Orban
Фото: Facebook Victor Orban
четверг, 2 августа, 2018 - 17:23

Во время речи на 29-ом Открытом летнем университете в студенческом лагере Балванёш 28 июля премьер-министр Венгрии высказался об украинском вопросе и отношениях Европы с Россией.

Венгерский лидер подчеркнул, что Россия не чувствует себя в безопасности без буферных зон, в то время как Украина выбрала т.н. «европейский путь».

«Они [украинцы] хотят присоединиться к западному миру и вырваться из буферной зоны России. Они намерены приблизиться, вступить в НАТО, в Европейский Союз и построить новую Украину. Однако членства в НАТО я не вижу, реальность членства в Европейском Союзе близка к нулю, а вместо современного украинского государства мы видим украинскую экономику, несущуюся в направлении долгового рабства. Цель русских – подтолкнуть ситуацию к прежнему статус-кво – не кажется невозможной».

В этом же русле стоит рассуждать об отношениях Европейского Союза и России, добавил Орбан. 

«Должен сказать, что Европейский Союз сегодня ведет примитивную политику в отношении России; политику, ссылающуюся на санкции и угрозы безопасности. ЕС не способен делать различия, хотя это необходимо».

По оценке Орбана, ЕС должен строить экономическое сотрудничество, «включить сырьевые, энергетические и коммерческие ресурсы в возможности собственного экономического развития».

 

«Вместо примитивной политики нужна дифференцированная политика в отношении России», - резюмировал Орбан.