Орбан: К 2030 году Венгрия должна войти в пятерку лучших стран ЕС

четверг, 15 ноября, 2018 - 15:43
Венгрия должна войти в пятерку самых конкурентоспособных стран Европейского союза к 2030, где будет “лучше  всего жить и работать”, - заявил премьер-министр Виктор Орбан на пленарном заседании Совета диаспорты венгров в Будапеште.
 
К 2030 страна должна также изменить ситуацию с отрицательными демографическими тенденциями и разносторонне развивать сферу энергетики. К тому времени Центральная Европа должна стать “объединенной политической и экономической зоной”.
 
В краткосрочной перспективе, добавил Орбан, “должна развиваться культура патриотизма и подавляться культура ненависти к себе”. Он сказал, что к 2022 конкурентоспособность страны должна быть “ощутимо улучшена”, должны заработать новые “демографические стимулы”, а также должна быть усилена независимая венгерская армия.
 
Орбан ожидает, что европейские институты после общеевропейских парламентских выборов 2019 года будут “сильнее связаны с традиционными ценностями и корнями континента”.
 

 

После общеевропейских выборов в мае политика Европы могла бы стать “более национальной, более правой, более христианской", добавил Орбан.