Орбан: ООН используют для продвижения иммиграции

Фото: Википедия
Фото: Википедия
понедельник, 15 октября, 2018 - 15:45

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан раскритиковал миграционную политику стран, ратующих за принятие Глобального соглашения о мигрантах ООН.

"Международные сети Сороса пытаются использовать ООН, в которой они имеют большое влияние, чтобы представить нечто как имеющее международную поддержку. Одна из иллюстраций - инициативы ООН о принятии Глобального соглашения о мигрантах... ООН в этом смысле является хорошей ареной, потому что во всем мире количество стран, из которых уезжают мигранты, существенно больше, чем стран, в которые они стремятся попасть; таким образом, мы можем сказать, что в ООН, где представлено каждое государство, проиммиграционные силы будут всегда в большинстве", - отметил он в эфире венгерского радио "Кошут".

Речь о Глобальном соглашении о мигрантах, которое страны ООН планируют одобрить до конца 2019 года (к декабрю, на международной конференции в Марракеше). В Будапеште призывают австрийцев и поляков выйти из соглашения.

Ранее с критикой выступил Сийярто: "Мы совершенно не согласны с основным посылом соглашения, в котором миграция изображается как явление, определяющее будущее глобализованного мира, а все государства превращаются в страны происхождения, транзита и назначения".