Орбан: Происходят изменения огромного масштаба

Фото: Facebook
Фото: Facebook
среда, 10 октября, 2018 - 10:12

Премьер-министр Венгрии высказался о глобальных политических изменениях после двухдневных переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Все люди западного мира чувствуют: что-то уже в воздухе. В западном мире стал резче язык политики, и сами политические конфликты - и даже стали открыто жестокими. У власти появились новые технологии: социальные сети и мир фейковых новостей теперь также касаются правительств", - говорится в пост-релизе пресс-службы венгерского премьера.

"После отхода от ранее преобладавших идеалов и эпохи глобального управления можно наконец наблюдать попытки возвращения к управлению внутри национальных границ, - продолжил Орбан, - Доказательство тому в западном мире вы можете увидеть на Брексите и выборах президента США Дональда Трампа. И здесь мы чувствуем, что происходят изменения огромного масштаба, и что чувство, в котором мы живем (назовем его "западный мир") можно назвать неуверенностью".

По мнению Орбана, это также определяет атмосферу в бизнесе и политической жизни. "Это ставит перед игроками в политической и экономической жизни Европы вызов: каждый в Европе хочет безопасности и предсказуемости, и каждый лидер ищет пути, чтобы обеспечить безопасное и предсказуемое будущее для собственного народа", - подчеркнул Орбан.