Орбан сделал предложение Сальвини по миграционному вопросу

вторник, 28 августа, 2018 - 20:31

Сегодня в Милане состоялась встреча премьера Венгрии Виктора Орбана и главы МВД Италии Маттео Сальвини.

В ходе переговоров Орбан подчеркнул, что Европе нужна новая Европейская комиссия и парламент, способные поддержать защиту границ и остановить миграцию, сообщает Reuters.

Накануне встречи Орбан признался, что Сальвини – его герой. «Это мой герой, это мой товарищ по судьбе. Я его большой фанат».

«Есть большие споры, страны разделены на два больших блока. Какова цель нашей политики? Брюссель говорит (а также немцы, французы и испанцы), что их политика заключается в лучшем управлении иммиграцией… Мы считаем, что цель заключается не в этом: лучше не управлять иммиграцией, а остановить ее. В этом мы с Сальвини занимаем одинаковую позицию», - цитирует Орбана итальянское издание Il sole 24 ore.

По словам Орбана, Венгрия своим примером показала, что остановить иммиграцию на сухопутном маршруте возможно, а Сальвини сможет продемонстрировать, что это возможно и со стороны моря. «От успеха Сальвини зависит безопасность союза: мы призываем вас не отступать».

После переговоров Сальвини заявил, что обе страны “близки к историческому прорыву на континентальном уровне” относительно миграции, он похвалил Венгрию как образец для Италии, касательно экономической и миграционной политики.

И Венгрия, и Италия являются странами ЕС, которые открыто борются с наплывом нелегальных мигрантов в Европу.