Орбан сообщил о "мусульманских захватчиках" в Европе

понедельник, 8 января, 2018 - 09:05

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан интервью изданию Welt назвал беженцев, которые ищут счастья в Европе, "мусульманскими захватчиками". По его словам, в будущем Венгрия не собирается принимать мигрантов.

"Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами, - подчеркнул венгерский лидер, - Мы рассматриваем их как мусульманских захватчиков".

Орбан подчеркнул, что европейским государствам следовало бы проявлять больше уважения к Венгрии, и не обвинять Будапешт в получении средств из Фонда сплоченности ЕС и одновременном отказе от беженцев. Премьер пояснил, что это два разных вопроса: Венгрия открыла свой рынок для свободной конкуренции.

 

Напомним, в конце 2016-го Еврокомиссия подала в суд ЕС на Венгрию, Польшу и Чехию за отказ от следования программе квот.

Все новости

31.03.2020 - 06:43
В мэрии Москвы ответили на первые поступившие вопросы о карантине и самоизоляции
30.03.2020 - 21:00
Пока многие западные страны в нерешительности ждут согласования каждого действия, премьер Венгрии Виктор Орбан взял в свои руки кризисные полномочия
29.03.2020 - 21:15
В Москве и Подмосковье вводят строгие меры самоизоляции в связи с несоблюдением мер безопасности и продолжением роста подтвержденных случаев Covid-19