Орбан: В 21-м веке Венгрия станет победителем

четверг, 27 декабря, 2018 - 09:43

Премьер-министр Виктор Орбан заявил, что если в 20-м веке Венгрия проиграла, то в 21-м веке она определенно станет победителем.

«Выборы [общеевропейские - прим.ред.] пройдут в 2019 году, но мы смотрим далее - на 2030 год. Благодаря восьми годам совместных усилий мы находимся в начале новой эры, и я убежден, что мы не только отправились по пути вверх, но и достигнем нашу цель», - сказал Орбан в интервью газете Magyar Idők.

Комментируя недавние протесты оппозиции, он сказал, что политика - это та область, где сражения могут проходить даже в канун Рождества, и вообще протесты являются частью повседневной жизни в условиях демократии. Впрочем,  это не имеет отношения к насилию, разрушениям и вандализму, добавил он.

По словам Орбана, правительство Венгрии выступает за работу, семью и безопасность, а оппозиция - за противоположное. По его словам, венгерскую оппозицию используют как инструмент против венгерских властей.

Также он прокомментировал последние непопулярные меры Будапешта, затрагивающие возможность повышения рабочих часов. «Вопреки лжи оппозиции», сказал Орбан, одновременно с повышением сверхурочных работодатели должны будут платить более высокую заработную плату ежемесячно, как это было в прошлом.

Орбан добавил, что единственное, что удовлетворит оппозицию, это его отставка, в связи с чем та отказалась от конструктивного сотрудничества. Впрочем, им придется подождать до выборов 2022, уточнил Орбан.

В интервью Орбан также прокомментировал ситуацию с распространением либерализма в Европе, и подчеркнул, что автор цветных революций Джордж Сорос и его сети "не выпустят Центральной Европы из своего великого эксперимента по трансформации общества"

"Европейские парламентские выборы станут важной вехой в этой борьбе, потому что они повлекут за собой борьбу сил между политическими силами, которые защищают христианскую Европу, и теми, кто поддерживает миграцию. Возникнет историческая ситуация, в которой Венгрия борется не только за себя, но и за христианскую Европу », - сказал премьер-министр Венгрии.

Он добавил, что помимо борьбы с приезжими мигрантами, Будапешт ставит целью стимулировать рождаемость внутри страны. В частности, правительство запустило программу государственной консультации по вопросам семей. "Я считаю это наиболее серьезным вопросом в политической повестке Венгрии", - сказал премьер.