Орбан: В следующем мае мы должны изменить европейскую политику

вторник, 2 октября, 2018 - 10:21

В интервью “Good Morning Hungary” премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прокомментировал значение грядущих выборов в Европарламент, которые пройдут в мае 2019 года.

"Чтобы обеспечить спокойствие, мир и безопасность, время от времени нам приходится отстаивать наши позиции. И по вопросу об иммиграции я наконец хотел бы увидеть согласие в Европейском союзе, чтобы разрешить этот вопрос... Это сражение между "проиммиграционными" и "антииммиграционными" членами Европарламента – еще не окончено. Мы должны продолжать, мы должны сражаться, и в следующем мае мы должны изменить европейскую политику", - подчеркнул Орбан.

"Сегодня сторонников иммиграции - как в Европарламенте, так и в Еврокомиссии - подавляющее большинство, - продолжил венгерский лидер, - Именно эти люди, которые именуются "европейской элитой", и создают основную проблему для демократии, и продвигают то, чего европейцы не хотят".

"Правда в том, что люди хотят добиться от своих лидеров одной-единственной фразы... Тот, кто неспособен дать прямой ответ, потеряет доверие людей – или, во всяком случае, не будет достойным его. Многие страны, которые стремятся изменить их миграционную политику, оперируют лишь техническими соображениями, будучи не в состоянии высказать единственный решающий аргумент: эта миграция плохая; это миграция - угроза Европе, и на самом деле означает замену населения, с меньшей рождаемостью самих европейцев и большим притоком чужеземцев. Это изменит нашу культуру, и в течение года или двух мы не узнаем наши собственные деревни, наши собственные города, наши собственные страны и наш собственный континент", - заключил Орбан.