Организация PETA запустила «интернет-магазин» вещей из человеческой кожи

среда, 1 декабря, 2021 - 18:59

Американская организация «Люди за этичное обращение с животными» (People for the Ethical Treatment of Animals — PETA) запустила онлайн-кампанию в виде интернет-магазина, на котором якобы можно приобрести одежду и аксессуары, изготовленные из человеческой кожи. Как сообщается на сайте организации, цель акции — «заставить посетителей задаться вопросом, почему считается приемлемым использовать кожу любого живого и чувствующего существа ради моды».

Магазин называется Urban Outraged — это отсылка к одному из крупнейших в США ретейлеров одежды Urban Outfitters. На своем ресурсе PETA предлагает купить юбку, куртку, платье, штаны, ботинки или ремень, изготовленные из человека. Каждую вещь сопровождают описание и способ производства.

Магазин также предлагает пошить одежду на заказ — из кожи мертвого родственника или близкого. Услуга называется «Коллекция из загробной жизни».

Впрочем, оформить заказ не получится — кнопка «Купить» ведет на страницу с фотографиями окровавленных животных и призывом прекратить продажу одежды, изготовленной из шкур и меха.

Всем заинтересованным предлагают донести идеи PETA через спам — отправляя на электронную почту Urban Outraged заготовленное сообщение и звоня в офис компании — и пожертвовать организации немного денег.