«Открытое общество» Сороса бежит из Венгрии

пятница, 20 апреля, 2018 - 01:02

По информации газеты Die Presse, Патрик Гаспар - президент фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса – заявил 19 апреля 2018 года, что отделение в Будапеште закрывается и переезжает в Берлин.

«Открытое общество» существует в Будапеште с 1984 года, и нем задействовано порядка сотни сотрудников.

НКО Сороса все эти годы активно поддерживало активистов т.н. «гражданского общества» - если считать с 1984 года, Сорос вложил в это дело примерно 400 миллионов долларов.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не раз разоблачал сеть Сороса и их деструктивную деятельность, включая поощрение притока мигрантов в страну в 2015 году.

Сети Сороса занимаются дестабилизацией внутренней ситуации в многих странах, и сейчас особенно активно взялись за Центральную Европу. Только на прошлой неделе про-правительственное СМИ Figueloопубликовало список агентов влияния Сороса в Венгрии.

Одним из стимулов покинуть Венгрию, возможно, стали новые инициативы правительства по борьбе с деструктивными НКО. Так, иностранные НКО, поощряющие иммиграцию в Венгрию, обязаны заплатить налог в 25% - законопроект негласно назван «Стоп Сорос».

 

Источник – Visegrad Post.