Палестина потребовала обсудить статус Иерусалима в Генассамблее ООН

вторник, 19 декабря, 2017 - 11:07

Постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияд Мансур, а также представители ряда арабских государств встретились с председателем Генеральной Ассамблеи ООН Мирославом Лайчаком после блокировки принятия резолюции по Иерусалиму со стороны США.

Они официально запросили проведение специальной сессии Генассамблеи ООН по специальной формуле «Единство в пользу мира», по вопросу статуса Иерусалима.

Мансур добавил, что на рассмотрение ГА ООН будет вынесен проект, который «будет почти таким же, как заблокированный проект резолюции СБ». Он также выразил надежду, что документ получит поддержку подавляющего числа членов.

«Это будет означать, что Генассамблея, не опасаясь вето, заявит, что международное сообщество отказывается принять одностороннюю позицию Америки и нарушения международного права и резолюций СБ и ГА», — подчеркнул представитель Палестины.

Заседание намечено на текущую неделю.

Напомним, Соединённые Штаты заблокировали принятие Советом Безопасности ООН резолюции против признания Иерусалима столицей Израиля.

Все новости

kremlin.ru
25.05.2020 - 12:14
Лидер КНР рассказал о необходимости нового образа жизни после Covid-19
08.05.2020 - 09:08
Американская компания официально будет способствовать госперевороту в Венесуэле
14.04.2020 - 10:22
Газета The Straits Times опубликовала мнение ученых из Сингапура, изучающих пандемию коронавируса.
11.04.2020 - 08:36
Коронавирус провоцирует новые строгие меры, в том числе пропускной режим в Москве
Author: Makaristos. The flag of California, flying at San Francisco City Hall, California
10.04.2020 - 14:40
Американские демократы призывают штаты не подчиняться Трампу на фоне неудач федерального правительства в борьбе с коронавирусом