Паника в США: первое место в мире по COVID-19, рекордная безработица

пятница, 27 марта, 2020 - 11:47

Согласно исследованию Университета Джона Хопкинса, США вышли на первое место в мире по числу больных коронавирусом нового типа (COVID-19). В настоящее время в Америке зарегистрировано более 85 000 случаев заболевания и почти 1300 смертей.

//coronavirus.jhu.edu/map.html

Губернаторы, сталкивающиеся с ростом числа инфекций и смертей, умоляют о помощи, особенно в Нью-Йорке, где, как ожидается, в течение нескольких дней больницы будут переполнены. Между тем, президент Трамп предложил стране вернуться к работе к Пасхе, а лейтенант-губернатор Техаса заявил, что пожилым людям придётся умереть, чтобы перезапустить экономику. Америка не смогла принять скоординированных и решительных мер, чтобы спастись.

Американские СМИ предполагают, что Всемирная организация здравоохранения может вскоре объявить, что США - новый эпицентр коронавирусной пандемии. По состоянию на 26 марта в США вирус продолжает распространяться по стране.
При этом почти 3,3 миллиона человек подали заявления о безработице на прошлой неделе, так как вирус закрыл бизнес и остановил нормальную жизнь на больших территориях страны. Рекордное число заявок было почти в пять раз больше, чем предыдущий рекорд, установленный в 1982 году.