Папа Франциск призвал католиков просить прощения у геев за притеснения

понедельник, 27 июня, 2016 - 11:00

Папа римский Франциск заявил, что гомосексуалисты и "другие маргинализированные церковью люди" заслуживают того, чтобы католическая церковь принесла извинения. Об этом понтифик сказал после завершившегося визита в Армению.

Понтифик заявил, что гомосексуалисты не должны подвергаться дискриминации, согласно пасторскому посланию, их следует уважать.

«Я думаю, что Церковь не только должна извиниться... перед гомосексуалистами, которых она обижала, но и перед бедными, а также перед женщинами, которые подвергались эксплуатации, детьми, которых заставляли работать. Церковь должна извиниться за то, что воздавала хвалу оружию», — добавил Франциск.

Папа Римский указал на то, что в разных странах и культурах разное отношение к гомосексуалистам, но выразил уверенность, что это не должно служить основанием для дискриминации или маргинализации геев.

Комментарий аналитического центра "Катехон":

Все процессы, происходящие сегодня внутри католической церкви, есть не что иное как последствия Второго Ватиканского собора. Попытка руководства Ватикана приспособится к миру, катящемуся в пропасть, в ад была ошибочной и в 60-х годах прошлого столетия и в наши дни.

Следствием этого стало выхолащивание европейских традиционных ценностей в угоду постхристианскому либеральному глобальному обществу.

Легализация нечестивцев и в миру, и в католическом клире есть не что иное, как еще один шаг к деградации католицизма.