Патриарх Кирилл призвал уважать историю

четверг, 21 июля, 2016 - 17:00

Сегодня в Казани Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил место, где будет восстановлен Казанский собор, от которого сохранился только фундамент.

«Чтобы быть застрахованными от ошибок подобно тем, свидетелями которых мы являемся, взирая на эти руины, мы должны дать себе слово никогда больше не соблазняться ни на какие безумные идеи, которые требуют отказа от истории, от национальной жизни и от культуры", - метафорично заметил духовный лидер.

Патриарх назвал восстановление собора поистине историческим событием и выразил глубокую благодарность властям Татарстана за поддержку. Кроме того, он отметил ключевую роль Татарстана в укреплении межнационального и межрелигиозного мира во всей стране.

«Мы должны иметь такую сильную закалку, чтобы никогда больше, ни при каких обстоятельствах не отступились, более того, чтобы мы были способными являть пример другим».

Он поблагодарил руководство Татарстана за поддержку идеи восстановить собор на месте явления Казанской иконы Божьей Матери, назвав это событие историческим.