Педагоги игнорируют опасность коронавируса

вторник, 24 марта, 2020 - 16:20

На фоне всеобщей паники, вызванной коронавирусом, в Иркутске сложилась странная ситуация. Несмотря на закрытие на карантин музеев и театров, город продолжает в обычном режиме принимать туристов из других регионов страны. Областное правительство рекомендует ввести меры по самоизоляции, но Иркутск в то же время продолжает жить обычной жизнью. Но особенное недоумение вызывает тот факт, что в группу риска входят дети младшего дошкольного возраста. 

Еще 19 марта Областным министерством образования по учебным заведениям было разослано распоряжение за номером 252, в котором говорилось, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой до 12 апреля по согласованию с родителями рекомендуется ввести дистанционные формы обучения. И если учащиеся средних и старших классов пользуются интернетом достаточно уверенно и к дистанционному обучению готовы, то первоклассники, как и их родители, попадают в достаточно сложную ситуацию.

Отдельного внимания заслуживает реакция педагогов, многие из которых находятся в уже преклонном возрасте и не готовы совершать над собой лишние, по их мнению, усилия к тому, чтобы внести в учебный план корректировки. Поэтому, классные руководители с высоты своего авторитета рекомендуют родителям отправить детей на учебу сразу после весенних каникул, 1 апреля, чем, по сути, призывают игнорировать распоряжение правительства и элементарные нормы безопасности.

Все новости

kremlin.ru
25.05.2020 - 12:14
Лидер КНР рассказал о необходимости нового образа жизни после Covid-19
08.05.2020 - 09:08
Американская компания официально будет способствовать госперевороту в Венесуэле
14.04.2020 - 10:22
Газета The Straits Times опубликовала мнение ученых из Сингапура, изучающих пандемию коронавируса.
11.04.2020 - 08:36
Коронавирус провоцирует новые строгие меры, в том числе пропускной режим в Москве
Author: Makaristos. The flag of California, flying at San Francisco City Hall, California
10.04.2020 - 14:40
Американские демократы призывают штаты не подчиняться Трампу на фоне неудач федерального правительства в борьбе с коронавирусом