Пентагон бьет тревогу: Россия и Китай хотят сбивать американские спутники

вторник, 16 мая, 2017 - 11:09

Несмотря на риторику о прекращении гонки вооружений в космосе, Москва и Пекин продолжают создавать оружие способное положить конец американскому господству в космосе. Об этом заявил на заседании в Конгрессе директор Национальной разведки США Дэниел Коутс, добавив, что американскому правительству придется увеличивать военный бюджет на удержание космического преимущества.

"По нашей оценке, Россия и Китай считают необходимым нейтрализовать американские военные преимущества, которые им дают военные, гражданские и коммерческие космические системы, и всё чаще рассматривают вопросы нападения на такие системы в рамках своей доктрины будущей войны. Обе страны будут и дальше разрабатывать весь спектр противоспутникового оружия, видя в этом средство снижения военной эффективности США", — сказал Коутс.

По мнению директора Национальной разведки, для уничтожения американских космических объектов русские и китайцы готовы применять не только средства радиоэлектронной борьбы и кибероружие, но и кинетическую силу.