Пентагон мечтает стать «шерифом» и на околоземной орбите

среда, 28 февраля, 2018 - 11:10

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Россия стремится перекроить международные границы, но страны НАТО со своими союзниками плечом к плечу противостоят России.

«Мы стоим плечом к плечу с другими членами НАТО против угроз общей безопасности. Этому противостоит Россия, которая пытается перекроить международные границы силой и добивается права вето в европейских решениях в области дипломатии, экономики и безопасности», — сказал глава Пентагона на встрече с коллегой из Черногории Предрагом Бошковичем.

При этом, начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн, выступая на 34-ом ежегодном симпозиуме Военно-воздушной ассоциации и Выставке технологий во Флориде заявил, что США могут приступить к ведению боевых действий в ближайшие несколько лет.

«Я считаю, что мы будем наносить удары из космоса через несколько лет. ВВС США является родом войск, который должен руководить совместными боевыми действиями на этой новой оспариваемой территории. Это то, чего требует страна», — сказал Гольдфейн.

Также он выразил мнение, что для повышения огневой мощи США необходимо интегрировать разведку и коммуникационные возможности во всех измерениях: в воздухе, на земле, в море, киберпространстве и космосе.

Кроме того, по мнению Гольдфейна, американским военно-воздушным силам требуется новое поколение командующих.

Напомним, что бюджет американских ВВС на космические программы в текущем году составляет 7,75 млрд долларов, что на 20 процентов выше, чем в бюджете прошлого года. В 2019 году планируется увеличить эту статью до 8,5 млрд долларов.

 

По материалам ТАСС, РИА Новости, Известия