Пентагон снова пугает страны НАТО усилившейся Россией

пятница, 2 февраля, 2018 - 10:59

Министр обороны США Джеймс Мэттис провел встречу со своим британским коллегой Гэвином Уильямсоном в Пентагоне. Как отмечается в сообщении, размещенном в четверг на сайтеправительства Великобритании, стороны обсудили Россию, КНДР и борьбу против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории РФ).

"Наши страны сталкиваются с одинаковыми угрозами во все более небезопасном мире. Мы стоим плечом к плечу на поле брани, делимся важнейшей разведывательной информацией и технологиями, а наши вековые отношения - самые близкие среди любых двух союзных стран в мире. Вместе мы всегда сможем обеспечить безопасность на улицах США и Соединенного Королевства, уберечь наших граждан и защитить наш образ жизни", - заявил Уильямсон в ходе встречи.

Напомним, что генсек НАТО Йенс Столтенберг считает «назойливую Россию» угрозой всему миру. При этом, предшественник Мэттиса в кресле главы Пентагона, Эштон Картер и вовсе считает, что альянсу нужно разработать план войны с нашей страной.

Однако, не стоит забывать, что НАТО не только разработала планы действий в чрезвычайных ситуациях по противодействию предполагаемому российскому вторжению, но и приняла решение направить в каждую из трёх прибалтийских стран, а также в Польшу батальонные группы. Развёртывание 4-тысячного контингента с участием 16 государств. Германия будет отвечать за силы в Литве, Канада — в Латвии, Великобритания — в Эстонии, а США — в Польше.