Первые последствия коронавируса в мировой экономике

пятница, 21 февраля, 2020 - 07:00

В пятницу Китай сообщил о росте числа новых случаев заболевания коронавирусом, хотя с января рост числа случаев инфицирования существенно замедлился - Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала тенденцию обнадеживающей,передаетReuters.

Глава Банка Японии Харухико Курода сообщил, что эпидемия станет главной темой обсуждения финансовых лидеров группы G20 в грядущие выходные.

Сообщается, что Япония и Сингапур уже находятся на грани рецессии, а Южная Корея в пятницу напомнила, что ее экспорт в Китай упал в первые 20 дней февраля из-за нарушенной цепочки поставок.

В материковом Китае по состоянию на 20 февраля было зарегистрировано 889 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, по данным Национальной комиссии по здравоохранению. Число погибших выросло на 118 человек до 2236, в основном в столице провинции Хубэй, городе Ухань, но при этом более 9.000 человек выздоровели.

Китайские чиновники говорят, что снижение числа новых случаев инфицирования показывает, что им удается удерживать вирус в Хубэе – правда, жесткие ограничения на поездки и передвижение оборачиваются огромными затратами на вторую по величине экономику мира.

Американские акции упали в четверг, а цены на золото достигли самого высокого уровня за последние семь лет, так как инвесторы искали убежища из-за опасений по поводу воздействия коронавируса на экономику.

Доходы корпораций все больше и больше находятся под угрозой, поскольку производители пытаются найти альтернативу обширной сети поставщиков в Китае.

Министерство торговли Китая заявило, что оно ищет новые фискальные, налоговые и финансовые меры для дальнейшей поддержки компаний.

Вакцина против вируса будет представлена на клинические испытания примерно в конце апреля, заявил в пятницу вице-министр науки и техники Китая Сюй Нанпин (Xu Nanping).

Все новости

03.04.2020 - 09:33
Маргарита Симоньян о коронавирусе в США
02.04.2020 - 17:23
Виноват коронавирус
31.03.2020 - 06:43
В мэрии Москвы ответили на первые поступившие вопросы о карантине и самоизоляции
30.03.2020 - 21:00
Пока многие западные страны в нерешительности ждут согласования каждого действия, премьер Венгрии Виктор Орбан взял в свои руки кризисные полномочия
29.03.2020 - 21:15
В Москве и Подмосковье вводят строгие меры самоизоляции в связи с несоблюдением мер безопасности и продолжением роста подтвержденных случаев Covid-19