Пхеньян: Мы не хотим войны, но и прятаться от нее не будем!

Пхеньян: Мы не хотим войны, но и прятаться от нее не будем!
Фото: Reuters
четверг, 7 декабря, 2017 - 11:18

Агрессивная риторика руководителей США, масштабные совместные военные учения Соединённых штатов и Южной Кореи подтверждают опасения Пхеньяна о том, что Вашингтон намерен спровоцировать войну на Корейском полуострове. Об этом заявил северокорейский МИД.

"В последнее время, пока США проводят крупнейшие военно-воздушные учения на Корейском полуострове, направленные против КНДР, их высокопоставленные политики вызывают тревогу, одно за другим допуская агрессивные высказывания", - говорится в тексте заявления.

Отмечается, что подобного рода высказывания не могут интерпретироваться никаким другим образом, кроме как в качестве предупреждения Северной Корее быть готовой к войне. Нынешняя администрация США провоцирует конфликт на Корейском полуострове, используя поэтапный подход.

При этом, правительство Южной Кореи, исходя из братской добрососедкости, закладывает в оборонный бюджет страны на 2018 год расходы на ликвидацию лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.  Деньги будут направлены на тренировку и оснащение специального «отряда обезглавливания» северокорейского руководства. Планируется выделить 340 млн вон ($310 тыс.).

Рецепт приготовления воинственной державы по-западному рецепту довольно прост: нужно обвинить суверенное государство, признанное ООН, в отсутствии демократии и ущемлении прав человека, обложить санкциями, обсыпать воинственными угрозами, бряцая у границ оружием призвать весь цивилизованный мир к демонизации и разрыву отношений. И если руководство такой державы продолжит оставаться патриотически настроенным, а не сбежит с деньгами на Запад, то с высокой долей вероятности оно очень серьезно вооружиться, по возможности и ядерным оружием, и начнет с недоверием поглядывать на остальной мир сквозь опущенное забрало.