Полиция США готовится оборонять Капитолий от «Гордых парней» и «Хранителей клятвы»

четверг, 9 сентября, 2021 - 17:59

Полиция Вашингтона планирует оградить Капитолий и здание Верховного суда металлическим забором в преддверии митинга ультраправых сил, который запланирован на 18 сентября. Силовые службы установят те же уровни защиты, что были после захвата здания 6 января этого года, сообщает The Huffington Post.

По данным СМИ, американские правоохранители обеспокоены возможным насилием во время митинга и поэтому планируют установить защитные сооружения. Металлические ограждения появятся вокруг Капитолия, а также здания Верховного суда и перекроют все прилегающие улицы.

Митинг, который запланирован на 18 сентября, называется «Справедливость для 6 января». Его участники выступят в защиту 570 задержанных во время штурма Капитолия. На акции ожидается порядка 500 человек. По данным СМИ, в митинге также планируют принять участие крайне правые экстремистские группы, такие как «Гордые парни» и «Хранители клятвы».

Двухметровый забор был установлен вокруг Капитолия после захвата здания 6 января и простоял порядка полугода. Его демонтировали в начале июля.

Источник: ФАН