Польки протестуют против полного запрета абортов

понедельник, 3 октября, 2016 - 18:30

Прошла очередная акция протеста польских женщин против ужесточения закона об абортах. На данный момент не известна численность участниц протестных мероприятий, но "чёрные манифестации" проходят во многих крупных городах Польши, а начались они в центре Варшавы.

Сейчас в Польше и без того одно из самых строгих антиабортных законодательств. Оно подразумевает разрешение на такую операцию только в трёх случаях: если зачатие произошло в результате изнасилования, если беременность угрожает жизни матери или если медицински доказано, что ребёнок родится серьёзно больным.

Согласно новому законодательству, предложенному католическими епископами, будет введён полный запрет на аборты, в том числе, проведённые с помощью медикаментозных, а не хирургических средств. Женщин, сделавших операцию и врачей, её проводивших, может ждать до пяти лет тюремного заключения.

Напомним, что в России тоже проходят активные дискуссии по поводу ужесточения законодательства в этой области. Однако глава минздрава Вероника Скворцова, чьи достижения на своём посту высоко оценил президент России Владимир Путин, заявила, что полный запрет создаст угрозу жизни и здоровью женщин. Однако практически все участники дискуссии - законодатели и представители религиозных общин сходятся во мнении, что аборты должны быть как минимум выведены из системы ОМС (то есть перестанут входить в список бесплатных медицинских услуг).

Все новости

13.08.2020 - 21:53
Британцы, поляки, американцы открыто включились в разжигание обстановки в Белоруссии
06.08.2020 - 10:10
Геополитика.ру вошла во вражеский список Государственного департамента США
28.07.2020 - 10:40
Google и Youtube провели скоординированную атаку на антиглобалистские патриотические медиа