Посольство РФ в Армении отреагировало на публикацию газеты «Грапарак»

четверг, 21 января, 2021 - 17:26

В ответе на запрос армянской газеты о предоставлении комментария посольство подчеркнуло, что опубликованная на сайте СМИ 21 января статья под заголовком «Оппозиция недовольна послом РФ» содержит «клеветнические измышления в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении».

«При наличии убедительных доказательств изложенной в статье информации просим нам их предоставить. В противном случае требуем опубликовать официальное опровержение. Иначе, ни о каком сотрудничестве не может быть и речи», - говорится, в частности, в заявлении посольства.

В указанной статье газета написала, что «армянская оппозиция недовольна властными кругами РФ «продлевающими жизнь» премьер-министра Никола Пашиняна и, в частности, послом РФ в Армении, который имеет тесные связи с рядом армянских партий и даже опекает некоторых из них». Также утверждается, что посол «поощряет проведение досрочных выборов, организатором которых будут действующие власти», также, согласно публикации, оппозиция пытается добиться отзыва посла.

Источник: ТГ-канал Армения инфо