"Повесточка" наступила себе на хвост: экологический журнал отозвал статью об ущербе природе от ЛГБТ-шабаша на Гран-Канарии

пятница, 26 ноября, 2021 - 21:53

Научный журнал Journal of Environmental Management отозвал статью о проблеме разрушения песчаных дюн на острове Гран-Канария, в следствие проведения ЛГБТ-фестиваля. Статья вызвала шквал критики за якобы неэтичность и риски, которым могут подвергнуться гомосексуальные туристы из-за публикации карты мест их сбора.

Суть проведенного исследования в том, что участники ЛГБТ фестиваля отправляются в заповедник «Дюнас де Маспаломас», знаменитый песчаными дюнами, простирающимися от самого берега моря. Там посетители устраивают пьянки и ищут партнеров-извращенцев, попутно разрушая дюны и используя их как туалет, вытаптывая растения-эндемики и оставляя после себя горы мусора.

Хотя авторы подчеркнули, что не пытаются критиковать ЛГБТ-сообщество и просто сама популярность острова крайне печально отражается на состоянии заповедника, это не помогло им избежать скандала и отзыва статьи.

"Это шокирующе плохая, оскорбительная статья, — написал у себя в твиттере ирландский эколог Маркус Айхорн. — ЛГБТ-люди — не объект для изучения. В статье нет никаких доказательств этического одобрения".

Профессор Алан Макэллигот из Городского университета Гонконга также отметил, что сбор данных проводился исключительно в то время, когда проходил ЛГБТ-фестиваль. Это, по его мнению, заставляет сомневаться, что целью работы было наблюдение за естественной средой.

Не понравилось исследование и организации The Stem Village, которая занимается поддержкой ЛГБТ-ученых в сфере точных наук. Они опасаются, что подобные публикации могут спровоцировать нападения на содомитов в заповеднике.

В итоге возмущенным ученым, радеющим о правах гомосексуалистов, удалось добиться отзыва статьи — сейчас на ее месте находится сообщение, информирующее, что статья удалена временно и скоро появятся уточнения причины отзыва либо же статья вернется в исправленном виде.

Источник: Мадам секретарь

Все новости