Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет обрушился на Иран с трибуны ООН

понедельник, 27 сентября, 2021 - 18:06

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет обрушился с критикой на Иран с трибуны ООН, сообщает сегодня, 27 сентября, газета The Jerusalem Post.

В ходе своего выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН Нафтали Беннет назвал Израиль «маяком света и свободы» и заявил, что поддержка Израиля — это моральный выбор. Премьер-министр Израиля заявил:

«Нападки на Израиль не делают вас морально превосходящим. Борьба с единственной демократией на Ближнем Востоке не сделает вас „борцами за социальную и расовую справедливость“. Принятие клише об Израиле без утруждения себя изучением основных фактов, скажем так, это просто лень. У каждого государства-члена, находящегося в этом здании, есть выбор. Это не политический выбор, а моральный. Это выбор между тьмой и светом».

В своей речи Беннет назвал Израиль «маяком в бурном море» и многоликой демократией, которая содействует развитию мира своими инновациями. Премьер-министр Израиля прошёлся по IV конференции в Дурбане:

«Эта конференция изначально должна была быть против расизма, но со временем превратилась в конференцию расизма, направленную против Израиля и еврейского народа. И миру это надоело. Я благодарю 38 стран, которые предпочли правду лжи и пропустили конференцию».

Назвав США другом и заявив о желании Израиля жить в мире, Беннет обрушился на Иран:

«Иранская программа по созданию ядерного оружия находится в решающем моменте. Все красные линии пройдены. Инспекции игнорируются. Все попытки выдать желаемое за действительность оказались доказанной ложью. Иран нарушает соглашения о гарантиях (Международного агентства по атомной энергии) — он уходит от наказания с этим… Ядерная программа Ирана стала переломным моментом — и для нашей терпимости тоже. Слова не останавливают вращение центрифуг… Великая цель Ирана кристально ясна для всех, кто хочет открыть глаза: Иран стремится доминировать в регионе и стремится сделать это под ядерным зонтиком… Иран распространил свою кровавую бойню и разрушения… Подобно прикосновению Мидаса, у иранского режима есть „прикосновение муллы“. Всё, к чему прикасается Иран, — проваливается…»

Заявив, что Израиль не позволит Ирану обрести ядерное оружие, упомянув поддержку Тегераном ХАМАСа, «Хезболлы» и «Палестинского исламского джихада» и деятельность Ирана в Сирии, Ираке, Ливане, Йемене и секторе Газа, премьер-министр Израиля перешёл к личности президента Ирана Ибрагима Раиси, говоря о его деятельности во времена аятоллы Хомейни:

«Он отпраздновал убийство своего собственного народа, поедая пирожные с кремом. И сейчас Раиси президент Ирана. Вот с кем мы имеем дело».

Нафтали Беннет является лидером ультраправой партии «Ямина». Нынешний премьер-министр Израиля и его однопартийцы выступают против решения палестино-израильского конфликта по формуле «два государства для двух народов», согласно которой Восточный Иерусалим должен быть столицей Палестины, а Западный Иерусалим должен быть столицей Израиля. Нерешённость конфликта с Палестиной создаёт благодатную почву для деятельности ХАМАСа и «Палестинского исламского джихада», который спонсирует Иран.

Обращает на себя внимание агрессивно-шовинистический характер речи Беннета, напоминающий лексику печально знаменитых американских неоконсерваторов, инициировавших вторжения в Афганистан и Ирак, плачевные результаты которых мы можем наблюдать в настоящее время.

Источник: EAdaily