Премьер-министр Польши отрицает антиабортный закон

среда, 5 октября, 2016 - 14:00

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что правительство не работает над ужесточением антиабортного закона. Она объяснила, что соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение одной из партий, однако в данный момент никакие подобные вопросы не рассматриваются.

"Я хочу сказать это очень громко и четко: законное и справедливое правительство не работало и не работает над каким-либо законом, который изменил бы существующие в данный момент обязательные к исполнению правила" - заявила она на пресс-конференции.

Однако, она подчеркнула своё неприятие тех методов, которыми протестующие, обманутые оппозиционными структурами, согласно её словам, выражали своё мнение. Она сказала, что "хотела бы видеть более спокойные эмоции".

Ранее глава МИД Польши назвал массовые протесты польских женщин маргинальными и "издевательством над серьёзными вопросами", что вызвало большое возмущение у оппозиции, потребовавшей у министра Витольда Ващиковского извинений, которых, конечно, не добилась.

Тем не менее, премьер-министр Шидло убедила общественность, что не одобряет слов главы МИД: "Я вызвала его, чтобы сказать, что не будет никакого одобрения такого рода комментариям этих событий".