Прилепин назвал цели своей новой партии

суббота, 1 февраля, 2020 - 20:20
В Москве состоялся учредительный съезд партии «За правду»

В Москве открыли новую патриотическую партию «За правду». В ходе учредительного съезда выступили писатель Захар Прилепин, художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков, актер Иван Охлобыстин, приглашенный гость Стивен Сигал и другие.

После того, как Прилепин ответил на вопросы со сцены с «детектором правды», он выступил с програмной речью партии.

В манифесте говорится, что движение «За Правду» претендует на власть, добивается власти, имеет право на власть.

«Мы не делаем ставку на конформистов, - говорится в программе движения, - Мы делаем ставку на граждан… Наша задача – влиять на элиты, навязывать смену элит, замещать собой элиту в случае необходимости».

«Мы – не враг государства. Мы - реальная основа государства», - подчеркивается в речи.

Кроме того, в тексте утверждается, что «экспансия – дипломатическая, культурная, политическая, языковая, а в крайних случаях и военная – норма».

В программной речи также затронули образ патриота – по словам Прилепина, это должен быть «просвещенный, яркий, успешный, образованный» человек, который не стесняется своих взглядов – при этом готовый их отстаивать, а при необходимости и навязывать их.

«Россия должна леветь в экономике и праветь во внешней политике. Это и есть русский баланс, - подчеркнул писатель, - Нас всё время заносит в сторону».

«Некоторые предлагают двигаться строго по центру. Нет, мы будем атаковать и слева, и справа», - заключил Прилепин.

В ходе презентации движения с речью выступил и Охлобыстин. "Мы дарим обществу мечту о прекрасной великой русской цивилизации стоящей на страже мира во всем мире", - сказал он.

Актер добавил, что мир сегодня склонен к суициду -  приоритеты изменились, деньги заменяют любовь. Но у нас все еще остается наша русская цивилизация.

"Канонически это называется Катехон", - резюмировал актер.

Все новости