«Принять меры, чувствительные для Украины!» В ЛНР отреагировали на трагедию в Керчи

среда, 17 октября, 2018 - 17:10

Неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, было взорвано сегодня, 17 октября 2018 года, в столовой Керченского политехнического колледжа. На данный момент есть информация о 13 погибших и  50 раненых, почти все они -  подростки. СКР квалифицировал взрыв как теракт. Пока окончательной версии свершившегося нет - одним из подозреваемых является студент Владислав Росляков, попавший на камеры. Впрочем, многие эксперты не отбрасывают версию украинского следа в деле - учитывая, что были неоднократные угрозы Киева устроить теракты в Крыму.

Портал «Геополитика» обсудил произошедшее с официальным представителем Луганской народной республики на Минских переговорах Родионом Мирошником

«Я, к сожалению, присутствовал при целом ряде такого рода происшествий. Это жутко… Мои соболезнования всем, кто прямо или косвенно пострадал» - сказал он.

По мнению нашего собеседника, сегодня при пособничестве Украины уже создан целый кластер людей, для которых это – профессия. «Специально не  буду называть национальности и тд, - отметил он. - Это – митинги, это – всевозможные антиправительственные действия, в том числе – и террористические акты. Порядка полумиллиона человек прошли через АТО и для них нет иной работы, кроме как заниматься чем-то  подобным» - рассказал он. 

Мирошник не исключает, что к совершению этого преступления могли быть привлечены люди, заточенные под ведение такой работы, потому что ничего другого они делать не могут. «Особенно учитывая то, что Киев постоянно генерирует свою агрессивную позицию. Поскольку мы на территории Донецкой и Луганской народных республик постоянно сталкиваемся с террористическими актами, я не исключаю, что эта политика могла быть расширена и на территорию Крыма» - полагает он.

«Это – кровавый, жуткий террористический акт, в котором пострадали дети, - с горечью констатировал представитель ЛНР в Минске. - И если действительно в этом происшествии будет доказан украинский след, то в ответ должны быть предприняты самые жесткие меры на международном уровне. Я бы назвал это санитарными мерами по отношению к Украине, которые должны быть чувствительны – экономические, политические. А также - какие-то ограничительные меры, ощутимые для Украины и в их экономический деятельности и в их международных отношениях». 

Напомним, что осенью 2015 года в результате подрыва ЛЭП на территории, пока контролируемой Киевом, прекратилась поставка электричества в Крым. Кроме того, аналогичные теракты украинские диверсанты совершили в районе городов Алушта и Партенит. 

Также стоить напомнить и о том, что украинский террорист Олег Сенцов, в данный момент отбывающий 20-летнее заключение в России, также планировал осуществить теракты на полуострове.