Прощальный визит Пан Ги Муна в Аргентину

понедельник, 8 августа, 2016 - 12:45

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Аргентину, где был встречен главой МИД Аргентины и своим бывшим заместителем Сюзанной Малькоррой.

Генсек ООН собирается встретиться с президентом Маурисио Макри, чтобы обсудить с ним соблюдение прав человека в Аргентине. Визит проходит на фоне серъёзных народных волнений в Аргентине. Так, в выходные прошёл крупный марш под лозунгом "Мир, хлеб, труд", в котором приняли участие политические, социальные организации и простые граждане страны - несколько сотен человек, по оценкам организаторов.

Напомним, что неолиберальная политика Макри оставила тысячи аргентинцев безработными, а зарплаты тех, кто остался на рабочем месте, были девальвированы. При этом инфляция в стране продолжает расти, как и стоимость основных услуг: газо- и водоснабжения, электроэнергии и транспортных перевозок.

Однако вряд ли стоит рассчитывать, что генсек ООН обратит на это особое внимание или президент Аргентины изменит курс после разговора с Пан Ги Муном. Вероятно, этот визит станет просто прощальным визитом вежливости.