Протестующие в Молдавии потребовали отставки правительства

Фото: Википедия
Фото: Википедия
понедельник, 27 августа, 2018 - 08:59

Протестующие в Молдавии потребовали отставки правительства

В Молдавии проходят протесты. Среди требований митингующих – отставка премьер-министра страны Павла Филипа, а также аннулирование закона о налоговой амнистии как «антинародного» и признание прошедших выборов мра Кишинева.

Глава партии «Платформа «Достоинство и правда» Андрея Нэстасе стал одним из главных лидеров протестов. Кроме того, в шествии приняли участие партия "Действие и солидарность" и Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ). По приблизительным подсчетам, в митинге участвовало более 6,5 тысячи человек.

Параллельно проходили еще несколько акций, включая демонстрацию партии "Шор", где ситуация накалилась до драки – с бросанием бутылок с водой. По словам очевидцев, все группы смешались, и происходившее нельзя назвать иначе, как "бардаком"

Напомним, в Кишиневе 3 июня прошли досрочные выборы мэра. По данным ЦИК, победителем стал кандидат от партии "Платформа "Достоинство и Правда" Андрей Нэстасе, набравший 52,57% голосов, однако пока результаты не признали действительными, ссылаясь на нарушения.

Президент Молдавии Игорь Додон осудил воскресные протесты, заявив, что они опасны для страны.