Публикации WikiLeaks привели к отставке председателя Нацкомитета Демократической партии США

понедельник, 25 июля, 2016 - 12:30

Нынешний предвыборный съезд Демократической партии США станет последним для главы Национального комитета Дебби Вассерман-Шульц. Причиной для отставки стал недавний скандал с публикацией электронных писем членов Нацкомитета партии порталом WikiLeaks.

"Смотря в будущее, наилучшим образом послужить целям партии я могла бы, покинув свой пост в конце Демократической конвенции", — говорится в ее заявление об отставке.

При этом один из высокопоставленных членов партии заявил, что «она была отстранена». По словам источника у демократов, новым председателем избрана член палаты представителей от штата Огайо Маршия Фудж.

Напомним, что 22 июля на сайте WikiLeaks были опубликованы электронные письма членов Демократической партии, в которых был обнаружен заговор сотрудников комитета с целью дискредитировать кандидата на пост президента страны Берни Сандерса и поддержать экс-госсекретаря Хиллари Клинтон во время предварительного голосования. В частности, сотрудникам комитета предлагалось распространять в СМИ сообщение о «беспорядках» в кампании сенатора.