Путин и Минобороны России: В Сирии готовятся новые провокации с применением химического оружия

Source: Kremlin.ru
вторник, 11 апреля, 2017 - 16:49
Цель – спровоцировать агрессию США

Президент России заявил о том, что у него есть данные о подготовке новых провокаций с химоружием в Сирии. "У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации, а по-другому я это назвать не могу, готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти", - отметил Путин на пресс-конференции по итогам встречи с итальянским президентом Серджио Матареллой. Попытки наказать Сирию за применение химоружия напоминают иракский кризис 2003 года, когда под недоказанным предлогом якобы обладания Багдадом химическим оружием в стране была начата военная кампания, считает президент России.

Более конкретную информацию привел начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал- полковник Сергей Рудской. Выступая перед журналистами, он заявил, что два объекта по производству и хранению химоружия в Сирии расположены на территории, подконтрольной оппозиции. Все подобные объекты на территории, которую контролирует официальный Дамаск – уничтожены, заявляет Рудской.
"По имеющейся у нас информации боевики в настоящее время завозят в районы Хан-Шейхуна, аэродрома Джира, Восточную Гуту и западнее города Алеппо отравляющие вещества. Целью этих действий является создание очередного повода для обвинений правительства Сирии в применении химического оружия и провоцирование новых ударов США", - сообщает представитель Министерства обороны России.