Путин пригрозил Украине за Донбасс

четверг, 7 июня, 2018 - 13:42

В ходе Прямой линии с президентом писатель Захар Прилепин задал вопрос Владимиру Путину насчет возможных провокаций украинских силовиков на Донбассе накануне Чемпионата мира по футбола.

«Надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет, - сказал Путин, - Если это случится, мне думается, это будет иметь тяжелые послед для украинской государственности в целом».

«Да и невозможно запугать людей, которые живут на Донбассе», - добавил президент.

Он подтвердил, что Россия будет оказывать помощь Донбассу и дальше. «То что происходит в целом вокруг территорий, печально», - констатировал Путин.

Действующее украинское руководство, подчеркнул президент, не может решить проблему, раз Киев организует полную блокаду и обстреливает, казалось бы, своих же людей.

На фоне вступления Украины в новый политический цикл (выборы в Раду и президентские) ситуация усугубляется, добавил Путин. «Нынешние украинские власти не в состоянии решить проблему этих территорий – ЛНР и ДНР. В т.ч. потому, что им не нужны избиратели с этих территорий – ясно, что они за действующую власть никогда не проголосуют».

Если украинские власти продолжат грабить свой народ, ни к чему хорошему ситуация не приведет, заключил Путин.