Путин сказал, когда Запад перестанет давить на Россию

четверг, 7 июня, 2018 - 13:16

В ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы о международной политике. По его словам, безосновательные обвинения России со стороны Запада - это "способ сдерживания России, как и пресловутые санкции", они создают базу для применения ограничительных мер.

«Видят в России угрозу, видят, что Россия становится для их конкурентом», - сказал президент, и назвал подобную политику ошибочной. По его словам, интересы других стран не должны решаться «с помощью эгоистических методов».

«Для России очевидно, что мы должны защищать свои интересы… Мы это делали и будем делать, но мы всегда ищем компромиссов», - сказал Путин. Он полагает, что давление прекратится, когда "партнеры" поймут, что их методы контрпродуктивны, и придется считаться с интересами России.

Прокомментировал Путин и тему Третьей Мировой войны. Он напомнил слова Эйнштейна о том, что Четвертая Мировая будет вестись с помощью камней и палок. По словам президента, должно быть понимание, что Третья станет концом цивилизации. Глобальные конфликты сдерживались, когда между военными державами устанавливался стратегический паритет и «страх взаимного уничтожения сдерживал участников международного общения».

Выход США из договора о противоракетной обороне - попытка сломать такой паритет, сказал Путин и призвал выработать современную схему международной безопасности.