Результаты «Супервторника»: олд-скул не плачет

среда, 4 марта, 2020 - 13:12

 

В США завершился долгожданный день важнейшего этапа отбора кандидата в президенты от Демократической партии. В результате голосования экс-вице-президент США в администрации Обамы Джо Байден взял уверенное большинство в 10 штатах. Победа на одном из главных праймериз США 77-летнего политика дает ощущение того, что американское общество сейчас пребывает примерно в том же состоянии, что и СССР времен Брежнева-Андропова-Черненко, когда в бой шли одни старики. Советский режим тех лет пережил процесс стремительной деградации и менее, чем через 10 лет исчезла с лица Земли. Сколько времени отпущено нынешней системе в США — вопрос риторический. 

Одно можно сказать точно: американское общество как огня боится перемен и свежих идей. Основной конкурент Байдена от штата Вермонт Берни Сандерс, имеющий репутацию «левого» политика, победил только в трех штатах из четырнадцати. Предвыборная риторика Байдена строится на жестком оппонировании нынешнему лидеру государства Дональду Трампу (73 года) и обращена прежде всего к маргинальным слоям населения: афроамериканцам, мигрантам и беднейшим представителям рабочего класса. Именно афроамериканцы и мигранты смогли обеспечить победу Байдена в таких штатах, как Вирджиния, Алабама и Северная Каролина.
Кроме Байдена и Сандерса американцам было предложено отдать свои голоса за сенатора штата Массачусетс Элизабет Уоррен (70 лет) и конгрессмена Тулси Габбард (38 лет).

Все новости

kremlin.ru
25.05.2020 - 12:14
Лидер КНР рассказал о необходимости нового образа жизни после Covid-19
08.05.2020 - 09:08
Американская компания официально будет способствовать госперевороту в Венесуэле
14.04.2020 - 10:22
Газета The Straits Times опубликовала мнение ученых из Сингапура, изучающих пандемию коронавируса.
11.04.2020 - 08:36
Коронавирус провоцирует новые строгие меры, в том числе пропускной режим в Москве
Author: Makaristos. The flag of California, flying at San Francisco City Hall, California
10.04.2020 - 14:40
Американские демократы призывают штаты не подчиняться Трампу на фоне неудач федерального правительства в борьбе с коронавирусом