Россия готова предложить Перу самолеты вместо украинских Ан-178

пятница, 25 сентября, 2020 - 16:23

Российская Федерация готова предложить Перу целый ряд военно-транспортных самолетов вместо украинских Ан-178. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«Это могут быть как обновленные версии тяжелого Ил-76, так и новейшего среднего Ил-112, есть и другие варианты», — цитирует слова своего источника журналисты РИА Новости.

Кроме того, собеседник агентства напомнил, что перуанское правительство заключило контракт с Украиной в 2019 году о поставке первого борта в 2021 году, «однако на сегодня самолет готов лишь на 40%, так как для него нет российских комплектующих».

Отдельно отмечается, что представитель украинской компании год назад фактически преднамеренно дезинформировал перуанское руководство, пообещав, что проблем с российскими элементами не будет.

«Украинская сторона тогда заявила о готовности построить самолет без использования российских элементов за счет более широкой кооперации с европейскими и американскими партнерами. Однако, очевидно, здесь возникли проблемы», — сказал он.

После долгих переговоров Министерство внутренних дел Перу, по словам собеседника агентства, приостановило действие контракта на закупку украинских самолетов для национальной полиции, так как заказчик оценивает его реализацию как маловероятную.

Источник ТГ- ANNA-News