Россия, Китай и Боливия бойкотировали заседание СБ ООН по в Венесуэле, организованное США

вторник, 14 ноября, 2017 - 11:00

Постоянные представители трех стран при ООН выразили протест и заявили, что положение в Венесуэле не является угрозой международному миру и безопасности. Постпред Венесуэлы Рафаэль Рамирес поблагодарил коллег за поддержку.

На неформальной встрече, организованной США при поддержке Италии, собрались оппоненты Каракаса.  Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли выступая не стесняясь в формулировках заявила, что Венесуэла превратилась в наркотическое государство, кризис в котором представляет угрозу для всего мира.

"Ситуация, разворачивающаяся в Венесуэле, больше чем просто человеческая трагедия. На сегодняшний день кризис в Венесуэле представляет прямую угрозу для международного мира и безопасности. Венесуэла все больше становится охваченным насилием наркотическим государством, которое угрожает региону, полушарию и миру", - сказала Хейли.

Напомним, Венесуэла находится в затяжном политическом и экономическом кризисе, который многие считают в значительной степени инспирированным со стороны США. Американским компаниям запрещены сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством и государственной нефтяной компанией.