Россию перестанут воспринимать как «Империю зла» - политолог

Фото: Геополитика.ру
Фото: Геополитика.ру
пятница, 20 сентября, 2019 - 10:56

Эра имиджа России как «Империи зла» подходит к концу, считает польский эксперт Конрад Рекас. В ходе третьего Кишиневского форума «За пределами однополярного момента: Перспективы многополярного мира» (Beyond the Unipolar Moment: Perspectives of the Multipolar World) он напомнил мнение философа Александра Дугина о том, что сейчас мы находимся в точке транзиции (transition point), перехода от одной идеологии к новой».

Рекас полагает, что изменение имиджа России связано с двумя долгосрочными факторами: измененим приоритетов США и переориентацией (в конечном итоге даже реорганизация) Европейского Союза.

По мнению польского эксперта, сейчас идет борьба реакционного промышленного капитализма США и формирующегося финансового капитализма в Пекине и Шанхае, и от того, как в этом будет участвовать Россия, будет зависеть многое – в том числе, нынешнее разделение на Запад и Восток может вообще исчезнуть. 

России нужно время – самый важный фактор для укрепления позиций, добавил политолог.  

 

Важно предложение нового миропорядка – и в этом именно Россия может сыграть ключевую роль. Это должен быть миропорядок с народами и для народов.