Саакашвили слез с крыши и спрятался от СБУ в палаточном городке

Подписывайтесь на канал GEOPOLITICA.RU в телеграм, чтобы первыми узнавать о главных геополитических новостях и важнейших политических событиях дня!

среда, 6 декабря, 2017 - 09:51

Этим утром СБУ попытались задержать экс-главу Одесской области Михаила Саакашвили, штурмуя палаточный лагерь у здания Верховной рады в Киеве.

Сам Саакашвили пожаловался, что его «хотели вытащить из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей».

Ранее Саакашвили залезал на крышу и угрожал спрыгнуть, пока в его квартире проводили обыск.

Киевская полиция при это утверждает, что в палаточном городке они столкнулись с провокациями со стороны протестующих. В заявлении говорится, что «активисты начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранителей».

В то же время представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко заявил, что предъявлены еще не все доказательства по делу Саакашвили, но будут. «В случае необходимости они будут предоставлены суду, - заявил он, - После этого суд примет решение о вынесении приговора тем лицам, которые пытались осуществить попытку свержения государственной власти в Украине».

 

Госдеп тоже не остался в стороне – там призвали украинцев к деэскалации ситуации. Официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что ведомство внимательно следит за ситуацией в Киеве и находится в тесном контакте с местными властями.