Сальвини на новом посту пообещал разогнать мигрантов

понедельник, 4 июня, 2018 - 15:56

Новоизбранный глава МВД Италии Маттео Сальвини планирует ужесточить меры по сокращению притока беженцев в страну. Во время визита на Сицилию он подчеркнул, что для местных жителей и так не хватает жилья и рабочих мест, а приток переселенцев с африканского континента только усугубляет ситуацию.

«Пора прекратить превращение Сицилии в европейский лагерь беженцев», - заявил Сальвини.

По словам главы МВД, он не выступает за «смерти в море» - иммигранты вообще не должны начинать свое переселение.

Сальвини планирует обсуждать эти тему напрямую с правительствами африканских стран, и среди запланированных поездок – визит в Тунис. Сальвини сообщил также, что 7 тысяч человек, депортированных из Италии при Марко Миннити, недостаточная мера, и с такими темпами проблему невозможно решить даже за 80 лет.

Среди других проблем, которые выделил Сальвини в ходе выступления – посредники, которые занимаются нелегальной перевозкой мигрантов.

Напомним, в пятницу кризис формирования правительства в Италии наконец сошел на нет - члены нового состава парламента во главе с юристом Джузеппе Конте были приведены к присяге, «Лига» и «Движение 5 звезд» пришли к консенсусу.

 

29 мая, как сообщил в ходе женевского брифинга официальный представитель Международной организации по миграции Джоэл Миллман, количество мигрантов и беженцев, которые прибыли в Европу с начала 2018 года через средиземноморский путь, превысило 30 тысяч человек. Как известно, примерно 40% приняла Италия, 35% - Греция и около 25% - Испания.